Vögel - Futtermittel

 

Inhaltsstoffe

Eiweiß- und Fettgehalt einiger wichtiger Sämereien:

Hirse - Arten Anbaugebiet Roheiweiß Fett         
Hirse - Arten      

Manna - Hirse

Südafrika 11,5 % 3,5 %
Senegal - Hirse Australien 11,5 % 3,5 %
Rote - Hirse Ungarn, Dakota (USA) 11,5 % 3,5 %
Japan - Hirse Australien, China 11,5 % 3,5 %
Marokko - Hirse Marokko, Polen, Ungarn 11,5 % 3,5 %
Plata - Hirse Argentinien 11,5 % 3,5 %
Silber - Hirse Colorado, Dakota, Australien 11,5 % 3,5 %
Kanariensaat USA, Kanada, Argentinien, Australien, Polen, Ungarn, Marokko 14,5 % 6,0 %
Haferkerne geschält Deutschland, Skandinavien 14,0 % 8,0 %
Weizen   11,5 % 2,4 %
Buchweizen   11,0 % 2,5 %
Mais   9,0 % 4,0 %
Sonnenblumenkerne gestreift Ungarn, Bulgarien, Jugoslawien, USA, China, Argentinien 28,0 % 30-34 %
Hanfsaat China, Frankreich, Rußland, Polen 20,0 % 32-34 %
Erdnüsse ohne Schale Brasilien, Mexiko, Argentinien 20,0 % 40-44 %
Leinsaaat Kanada, Belgien, Ungarn, Polen 21,0 % 32-34 %
Negersaat Indien, Äthiopien 22,0 % 40-44 %
Perillasaat   20,0 % 42-45 %
Rübsen / Raps Dänemark, Niederlande, Ungarn, Polen, USA, Kanada 20,0 % 40-44 %
Kardisaat   15,0 % 26-28 %